您当前的位置:教务处>质量管理>相关文件
2023-2024学年第二学期教学巡查通报第十一期
2024-06-03 来源:四川工业科技学院-教务处 作者:谭珺芮 【

 为全面保障日常教学秩序正常有效运行,本期(520日至524)由各二级学院巡查,教务处日常教学巡查(线上和线下相结合)等方式进行巡查,同时各二级学院形成巡查周报,现就上周情况做如下通报:

一、各单位提交资料情况

截至530日,教育学院、智能制造与车辆工程学院、马克思主义学院已按时提交相关资料。

二、总体情况 

1.线上教学平台教师访问量共计:464827次,学生访问量共计:7509661次,新建课程:2门;上线教师:527人,活跃课程:548门。

2.从巡课情况来看,本周整体教学活动运行情况良好,课堂秩序井然;教师备课充分、授课思路清晰、内容详实有趣,学生思维活跃、听课认真。针对此前教学检查中发现的个别教师教学互动性差、教学速度过快的问题,均有所改进。

3.由于智能制造与车辆工程学院本周个别班级抽调学生参加钳工、电工技能培训,因而在巡查过程中出现个别班级人数偏少。

四、签到率

上周全校学生课堂签到率为93.24%,具体分布如下:

(一)、各院系签到率排行


(二)、签到率异常常分布

日常教学巡查工作,是全方位,全角度的一种监督手段,透过日常课堂的巡查,可有效了解教师课堂教学、学生学习一线需求,可最快、最有效的发现相关问题,促进教学质量提升。