您当前的位置:教务处>质量管理>相关文件
2023-2024学年第二学期教学巡查通报第二期
2024-03-25 来源:四川工业科技学院-教务处 作者: 【

    为全面保障日常教学秩序正常有效运行,本期(311日至315)由各二级学院巡查,教务处日常教学巡查(线上和线下相结合)等方式进行巡查,同时各二级学院形成巡查周报,现就上周情况做如下通报:

一、各单位提交资料情况

截至319日,智能制造与车辆工程学院、体育与健康学院、教育学院、马克思主义学院已按时提交相关资料。

二、总体情况      

1.本周个别教师出现课表看错,迟到等现象。

2.线上教学平台教师访问量共计:361361次,学生访问量共计:5059582次,新建课程:17门。

3.个别老师未课前做好充分的准备,上课死板,填鸭式灌输,使得下午5-6的课,学生睡觉情况较为明显。

三、有待改进的部分

1.个别教师使用智慧黑板后未完全关闭,处于待机状态。

2.部分新进教师与外聘教师对我校冬季作息时间、星期五及星期六下午提前行课时间有混淆,又涉及钟灵毓秀、龑江两个校区上课,部分老师对上课地点不够清楚。

四、签到率

上周全校学生课堂签到率为95.86%,具体分布如下:

(一)、各院系签到率排行


(二)、签到率异常常分布

各学院需坚持做好日常基础工作,强化教风学风建设、提升教育教学质量的重要举措,提高课堂教学质量,助力学校实现高质量发展。