您当前的位置:教务处>质量管理>相关文件
2023-2024学年第一学期教学巡查通报第十三期
2023-12-07 来源:四川工业科技学院-教务处 作者: 【


为全面保障教学秩序正常有效运行,本期(11月27日至12月1)主要采取各二级学院巡查,校领导深入课堂巡查、教务处日常教学巡查(线上和线下相结合)及召开教学工作会议等方式,现就上周情况做如下通报:

一、各单位提交资料情况

截至12月7日,智能制造与车辆工程学院、教育学院、护理系已按时提交相关资料。

二、总体情况

1.线上教学平台教师访问量共计:1099041次,学生访问量共计:17104043次 ,新建课程:23门。 

2.教育学院于1月30日在图书馆D08会议室召开全体教职工会议。会议上,教育学院副院长熊清明对期末工作安排进行了传达,其中特别强调全体任课教师做好试卷复查及保管工作,杜绝教育教学事故发生。教育学院党总支书记何忠国指出,全体教师要时刻保持自身的先进性,严于律己。党总支副书记曾晓莉就近期实习实训开展情况进行了通报,她强调全体教师应始终坚持以学生工作为中心,关心实习实训学生的生活及实践情况。

3.11月29日,教务处召开“教学工作会议”,总结本月教学工作,安排期末相关工作。

4.受英语四六级、研究生考试影响,调课数量明显增加。

、签到率

上周全校学生课堂签到率为93.65%,具体分布如下:

(一)、各院系签到率排行

 

(二)、签到率异常常分布

 

教学工作临近期末,各项工作任务繁重,因此各教学单位需有效落实细化每项工作,确保各项教学工作正常运行。