您当前的位置:教务处>教务新闻
学校召开教学工作会议
2024-05-16 来源:四川工业科技学院-教务处 作者:邓君兰 【

5月16日下午,学校在龑江学村E406智慧教室召开教学工作会议,学校副校长陈堂出席并主持会议,教务处处长许敏、各二级学院院长、副院长及教务处全体人员参加。

许敏就近期开展的教学工作在会上作了详细汇报:一是期中教学检查工作中所发现的共性问题;二是各二级学院教学日常巡查工作的有序开展及其教学巡查周报的撰写与提交;三是试卷事宜,即2022-2023年秋季学期期末考试补考试卷的阅卷规范。

陈堂首先在会上强调了加强学校教职工纪律教育的重要性,各二级学院需认真组织教职工深入学习《中国共产党纪律处分条例》与学校的校规校纪,做到学纪、知纪、明纪、守纪,严格约束自身行为。其次,他就2024届本科毕业设计(论文)工作在会上做出指示,要求各二级学院于本月底完成本科毕业设计(论文)答辩工作,并对其答辩评语做出专业性要求,同时,要求各本科毕业设计(论文)指导及答辩教师与学生加强沟通与交流以切实了解学生难处,促使问题得到实质性解决。最后,他就实验室建设工作在会上向各二级学院作了大致介绍,要求各二级学院再次优化实验室建设方案,并建议各二级学院邀请相关教师提前对其展开论证以提升实验室建设的科学性,对比同类高校实验室建设以提升其实用性,同时,加强与学校宣传部的相互协作以提升其文化建设水平。

(责任编辑:许敏)