四川工业科技学院2024年西部计划线上考试及面试工作圆满结束
2024-06-06   标签:校团委   作者:高渝林   【

近日,学校团委统一组织开展了西部计划宣传、招募、线上考试和面试工作,以确保西部计划志愿者服务质量、提高志愿者服务水平,推动西部计划工作的顺利开展。

据统计,今年学校西部计划网上报名共574人,通过材料审核,共297人进入西部计划志愿者考核阶段。考核分为线上考试和面试两个部分。线上考试于6月2日上午在学校龑江教室进行,试题主要涉及西部计划相关政策知识及当前时政热点问题,对志愿者的基本素质进行初步考察。面试于6月5日上午在学校龑江A302、A304、A305进行。面试特别邀请了团区委副书记贾敬以及团区委相关工作人员担任评委,参考志愿者意向服务省份和志愿服务经历,对志愿者的思想状况、人际交往能力、语言表达能力、应变能力、志愿服务精神等方面进行了综合考察。

自西部计划实施以来,学校团委积极组织动员优秀学生投身祖国西部地区基层工作建设,鼓励和支持志愿者扎根西部、服务西部。近年来,学校多名优秀学子参与到大学生志愿服务西部的行动中,他们把青春和热血挥洒在祖国西部的土地上,唱响着“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业”的时代旋律。学校将继续把志愿精神培养作为学生成长成才过程中的一项重要工作,引导更多的学子将青春之花绽放在党和祖国需要的地方。

(责任编辑:雷耀方丨摄影:照片源自全媒体中心)