学校学子在第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛(电子赛)中荣获佳绩
2024-06-03   标签:智能制造与车辆工程学院   作者:郭志庭   【

6月2日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛成绩正式公布,学校智能制造与车辆工程学院机器人工程专业学生赵定海获单片机设计与开发大学组全国三等奖,车辆工程专业学生李明阳获单片机设计与开发大学组全国优秀奖。

6月1日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在全国48所高校赛点统一举行。本届大赛中,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学等1900余所高校,共23万名选手报名参加了省赛比拼,展现了我国高校信息技术领域专业学子的最高水平,其中2万余名选手晋级全国总决赛。

学校领导和相关专业教师高度重视该项赛事的开展工作,自两名同学晋级全国总决赛后,学校智能小车创新实验室针对两名同学单独进行竞赛训练,不断提升参赛团队竞技水平,使得竞赛成绩再创新高。

近年来,学校高度重视专业培养质量提升,鼓励支持从事相关专业的教师积极指导课外科技活动,带队参加各项学科竞赛。学生取得优异成绩,充分展示了学校课外科技活动培养模式的尝试探索创新成果,显示了学校对提高教育质量、促进学生全面发展的坚定决心,有助于培养出更多具备专业素养和实践能力的高素质人才,为学校未来的发展奠定坚实基础。

(责任编辑:雷耀方|摄影:郭志庭)